シンプル☆カラスカレイの塩焼き レシピ・作り方

シンプル☆カラスカレイの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
いつもは煮付けでしたが、あっさりと塩焼きはいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • カラスカレイ切り身 2切れ
  • パラパラ
  • 大根おろしポン酢 大さじ1〜
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ・カラスカレイの両面に塩をパラパラと振り、冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく
  2. 2 ・魚用ホイルをフライパンに敷き、魚を両面焦げ目がつくまで焼く(片面5分ほど)
  3. 3 ・両面焦げ目がつき、中まで火が通ったら完成♪

    大根おろしとポン酢を添えてどうぞ☆

きっかけ

カラスカレイといえば煮付けでしたが、たまにはあっさりといただきたくて考えました。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで加減してください!

  • レシピID:1430021584
  • 公開日:2021/04/25
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