シンプル☆カラスカレイの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ切り身 2切れ
- 塩 パラパラ
- 大根おろしポン酢 大さじ1〜
- 大葉 2枚
作り方
- 1 ・カラスカレイの両面に塩をパラパラと振り、冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく
- 2 ・魚用ホイルをフライパンに敷き、魚を両面焦げ目がつくまで焼く(片面5分ほど)
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3
・両面焦げ目がつき、中まで火が通ったら完成♪
大根おろしとポン酢を添えてどうぞ☆
きっかけ
カラスカレイといえば煮付けでしたが、たまにはあっさりといただきたくて考えました。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで加減してください!
- レシピID:1430021584
- 公開日:2021/04/25
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