子供もバクバク食べる!いんげんのマヨおかか和え レシピ・作り方

子供もバクバク食べる!いんげんのマヨおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
凜姉
凜姉
ほんのり甘めが子供のお気に入り♡
思ってる以上に食べます‼

材料(2人分)

  • いんげん 100g程度
  • ★醤油 小2
  • ★砂糖 小1〜2
  • ★味の素 少々
  • ★かつお節 1/2袋(約15g)
  • マヨネーズ 大1〜

作り方

  1. 1 いんげんは3〜4㎝幅に切り
    茹でるか、
    レンジでチンして
    柔らかくする。
  2. 2 熱いうちに★を入れて混ぜる。
  3. 3 ある程度冷まし、
    マヨネーズを入れて
    和えたら出来上がり。

きっかけ

よくあるレシピですが、 子供の食いつきがイマイチだったので 砂糖を足してみたところバクバク食べましたw

おいしくなるコツ

*マヨネーズは必ず冷めてから入れてください。  (量はお好みで足して)

  • レシピID:1430021583
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理マヨネーズかつお節(鰹節)
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る