母の日に作ろう!色々野菜の彩りスープ(コンソメ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を2センチ幅くらいに切る。
- 2 その他、冷蔵庫にある野菜をスライスする。(今回は、人参、玉ねぎ、ピーマンを消費)(ハムかベーコンなどもあれば入れてOK)
- 3 鍋にとりあえず、スープに入れたい具材(しめじや冷凍野菜ミックスも)を投入する。色鮮やかになる。
- 4 鍋に入れた野菜の8割ほどまで水を入れる。軽く塩コショウして、コンソメも入れ、蓋をして、煮る。
- 5 煮立ってくると、野菜から水分がでて、スープらしくなる。さらに2分ほど火を通して、水分調整、塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
ダイエット中で、野菜をたっぷり、お腹いっぱい食べたかったから作りました。
おいしくなるコツ
少し鶏ガラスープの元を隠し味にしたり、醤油をお好みで加えても、美味しいです。
- レシピID:1430021538
- 公開日:2021/04/20
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3 件
つくったよレポート(3件)
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みーちゃん69142022/12/12 10:12野菜たっぷりで食べ応えもあり、栄養も豊富なスープですね^m^
体も温まり、美味しくいただきました♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/02/15 14:11お野菜たっぷりのコンソメスープ、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)
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ミルミント2021/10/01 14:14コンソメのスープ手元にある野菜で美味しくできてヘルシーなのもうれしいですね。