アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ入り鶏団子で寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
たけのこがアクセントに

材料(2人分)

たけのこ
100g
●鳥ミンチ
200g
●卵
1個
●白だし
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●新生姜のすりおろし
大さじ1
白菜
5枚
しめじ
1パック
えのき
1パック
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
寄せ鍋の素
1パック
春菊
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは粗いみじん切りにする
  2. 2
    1と●をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    白菜はざく切りにする
  4. 4
    しめじとえのきは小房に分ける
  5. 5
    油揚げは千切りにする
  6. 6
    3から5とキムチ鍋の素を土鍋に入れて煮る
  7. 7
    6が沸騰したら一口大に切った豆腐とスプーンで丸めた2を入れる
  8. 8
    7の鶏団子に火が通ったら半分に切った春菊を入れる
  9. 9
    8の春菊がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

たけのこを活用したくて考えました

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ寄せ鍋油揚げ白菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする