肉団子の甘酢餡 レシピ・作り方

肉団子の甘酢餡
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
肉団子の甘酢餡が食べたくて考えました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・野菜をレンジでチンしておく

    ・○調味料を全て混ぜておく
  2. 2 ・●肉団子の材料をビニール袋に全て入れてよく揉む
  3. 3 ・食べやすい大きさに丸めて、分量外の油で肉団子を焼く
  4. 4 ・中まで火が通ったら一旦取り出す
  5. 5 ・チンしておいた野菜をごま油を引いたフライパンに入れて火を通す
  6. 6 ・肉団子を戻して○調味料を一気に入れ、混ぜたら完成♪

きっかけ

肉団子の酢豚風の味を食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

今回はマッシュルームを入れました。 お好きな野菜をもっと足しても良いです♪ 調味料はお好みで増減してください!

  • レシピID:1430021452
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の中華料理黒酢酢豚
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る