旨辛♡食べる豚キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
鍋より手軽で簡単!!!
ボリューム満点の
食べるキムチスープです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キムチ
100〜150g
豚肉(バラがおすすめ)
150g
豆腐
1/2丁
2個
ニラ
1/3束
ごま油
大1
★水
400cc
★酒
大1
★コチュジャン
大1
★醤油
大1/2
★鶏ガラ
小2
★味噌
小1
★砂糖
小1
★にんにくチューブ
小1/2

作り方

  1. 1
    豚肉と豆腐、ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて
    豚肉を炒める。
    色が変わったらキムチも入れて炒める。
  3. 3
    そこに★と豆腐を入れて
    煮込む。

    最後にニラと卵を入れ、
    卵が好みの硬さになったら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこ、もやしなどを入れれば さらにボリュームアップ♪ ヘルシーなのに お腹いっぱいになれます( *´艸`) ※キムチの種類によって  濃さが変わる場合があるので  薄い場合はコチュジャンを足してください。

きっかけ

豚キムチにするほどキムチがなかったので 豆腐と卵を加えてスープにしました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ低カロリーおかず豚バラ肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/06 09:14
美味しくできました☆ありがとうございました(o^O^o)
あこみ
美味しく作ってくださって嬉しいです♪ レポありがとうございました( *´艸`)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする