韓国風☆牛カルビ春雨スープ レシピ・作り方

韓国風☆牛カルビ春雨スープ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
カルビは1度焼いて取り出して、後からスープに戻すとお肉が固くなりません。春雨は水で戻さないで、そのままスープに入れるので、出汁が染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

  • カルビ肉 10切れ
  • しめじ 1/2袋
  • 貝割れ大根 1パック
  • マロニー(春雨) 40g
  • ☆塩、胡椒 適量
  • 適量
  • ======スープ======
  • 600ml
  • ●牛ダシダ 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • △塩、胡椒 味が薄ければ適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、カルビ肉を焼きます。

    塩胡椒をして、半焼き程度になったら1度取り出しておきます。
  2. 2 鍋にお水を入れて、火にかけます。

    沸騰したらしめじと、●の調味料を入れます。

    しめじに火が通ったら、焼いておいたカルビを戻します。

    味をみて、△塩胡椒で味を整えます。
  3. 3 マロニー(春雨)は、水で戻さないで、そのままスープに入れます。
  4. 4 マロニーが柔らかくなったら、貝割れ大根を入れて火を止めます。

    余熱で火を通します。
  5. 5 全体を混ぜて、器に盛って出来上がり〜 (o^ω^o)
  6. 6 春雨は水で戻さないで、そのままスープに入れるので、出汁が染み込んでとても美味しいです ヽ(*´∀`)/

きっかけ

牛ダシダで簡単に、美味しいスープが作れます。

おいしくなるコツ

時間がたつとマロニーがスープを染み込んで、スープが少なくなるので、出来立てをお召し上がり下さい。

  • レシピID:1070011741
  • 公開日:2012/08/09
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韓国風スープ
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カルビ 韓国風 春雨スープ きのこ
料理名
牛カルビ春雨スープ
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つくったよレポート(1件)

  • ぺてぃ0812
    ぺてぃ0812
    2013/03/20 08:54
    韓国風☆牛カルビ春雨スープ
    家にあった薄切りの牛肉代用。サラダほうれん草も入れちゃいました。お肉を事前に焼くから脂が落ちてgoodスープに牛の味が染みてgood とっても美味しかったです♡

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