韓国風☆牛カルビ春雨スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- カルビ肉 10切れ
- しめじ 1/2袋
- 貝割れ大根 1パック
- マロニー(春雨) 40g
- ☆塩、胡椒 適量
- 油 適量
- ======スープ======
- 水 600ml
- ●牛ダシダ 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- △塩、胡椒 味が薄ければ適量
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて、カルビ肉を焼きます。
塩胡椒をして、半焼き程度になったら1度取り出しておきます。 -
2
鍋にお水を入れて、火にかけます。
沸騰したらしめじと、●の調味料を入れます。
しめじに火が通ったら、焼いておいたカルビを戻します。
味をみて、△塩胡椒で味を整えます。 - 3 マロニー(春雨)は、水で戻さないで、そのままスープに入れます。
-
4
マロニーが柔らかくなったら、貝割れ大根を入れて火を止めます。
余熱で火を通します。 - 5 全体を混ぜて、器に盛って出来上がり〜 (o^ω^o)
- 6 春雨は水で戻さないで、そのままスープに入れるので、出汁が染み込んでとても美味しいです ヽ(*´∀`)/
きっかけ
牛ダシダで簡単に、美味しいスープが作れます。
おいしくなるコツ
時間がたつとマロニーがスープを染み込んで、スープが少なくなるので、出来立てをお召し上がり下さい。
- レシピID:1070011741
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 牛カルビ春雨スープ
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ぺてぃ08122013/03/20 08:54家にあった薄切りの牛肉代用。サラダほうれん草も入れちゃいました。お肉を事前に焼くから脂が落ちてgoodスープに牛の味が染みてgood とっても美味しかったです♡