オートミールでクランチチョコ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- ビターチョコ 72% 100g
- オリゴ糖 大さじ1
- チアシード 10g
- オートミール 大さじ5
- カカオニブ 大さじ1
- ミックスナッツ 20つぶ
作り方
- 1 茶腰で軽く水洗いし、少し水分を含ませます。
- 2 ボールにチョコレートとオリゴ糖、チアシード をいれて湯煎にかけながら混ぜます。
- 3 ある程度チョコレートが溶けたらオートミールを入れて混ぜます。カカオニブもここで加えて混ぜます。チョコレートがオートミールと混ざって硬くなってきます。
-
4
湯煎からおろし、手で触れるくらいになったらラップにチョコを乗せて、ナッツも乗せてまとめます。
まとめたものを冷やし固めたら完成です。
きっかけ
美味しいビターチョコが食べたい! スーパーフード買ったけどなかなか減らないチアシード を美味しく食べたい!
おいしくなるコツ
カカオニブはなくても大丈夫です。 チョコの種類によって硬さは変わりますので、オートミールの量を調整してまとまるようにしてください。
- レシピID:1430021387
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません