オートミールでクランチチョコ レシピ・作り方

オートミールでクランチチョコ
  • 約15分
  • 300円前後
アスリートM
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チアシード がなかなか消費できず余らせてしまっていたので、大好きなビターチョコで消費しやすくしました。

材料(20個人分)

  • ビターチョコ 72% 100g
  • オリゴ糖 大さじ1
  • チアシード 10g
  • オートミール 大さじ5
  • カカオニブ 大さじ1
  • ミックスナッツ 20つぶ

作り方

  1. 1 茶腰で軽く水洗いし、少し水分を含ませます。
  2. 2 ボールにチョコレートとオリゴ糖、チアシード をいれて湯煎にかけながら混ぜます。
  3. 3 ある程度チョコレートが溶けたらオートミールを入れて混ぜます。カカオニブもここで加えて混ぜます。チョコレートがオートミールと混ざって硬くなってきます。
  4. 4 湯煎からおろし、手で触れるくらいになったらラップにチョコを乗せて、ナッツも乗せてまとめます。
    まとめたものを冷やし固めたら完成です。

きっかけ

美味しいビターチョコが食べたい! スーパーフード買ったけどなかなか減らないチアシード を美味しく食べたい!

おいしくなるコツ

カカオニブはなくても大丈夫です。 チョコの種類によって硬さは変わりますので、オートミールの量を調整してまとまるようにしてください。

  • レシピID:1430021387
  • 公開日:2021/04/03
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