新生姜と豆ご飯 レシピ・作り方

新生姜と豆ご飯
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
余った豆ご飯で

材料(1人分)

  • 余った豆ご飯 茶碗1杯分
  • 新生姜 10g
  • ●酢 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 新生姜は千切りにして●と耐熱容器に入れる
  2. 2 1をレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4 3と雑穀ご飯を混ぜ合わせる
  5. 5 4に千切りにした味付け海苔をのせて出来上がり

きっかけ

豆ご飯をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430021364
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん海苔生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る