鶏肉のトマト煮込み☆ レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮込み☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆゆさんです
ゆゆさんです
煮込みと聞くと難しそう、時間かかりそうと思いますがこれは短い時間で美味しく仕上がります☆
少しニンニクを入れてパスタにかけても美味しくなりそうです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、鶏肉を一口サイズに切り、
    軽く湯がきます。(少しでもカロリーオフするためなのでしなくてもOK)
    鶏肉はもも、むね、でもなんでもOK!
    今回は手羽元を骨からはがし使いました。
  2. 2 その間に玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3 1が終わったら鶏肉を炒め火が通ったら玉ねぎを入れ
    炒める。
  4. 4 炒めたら、トマト缶とコンソメ、ケチャップ、ソースを入れて煮込みます。
    一通り調味料入れたら味を見てケチャップや塩など追加してみてください☆

きっかけ

手羽元の賞味期限が迫っていたので作りました

  • レシピID:1430021356
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理トマト系パスタトマト缶
ゆゆさんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る