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白菜たっぷりキムチ鍋 レシピ・作り方

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あーるいーあい0153
白菜の芯で鶏団子をカサ増して

材料(2人分)

●鳥もも肉の挽肉
250g
●卵
1個
●白だし
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●豆乳
大さじ2
●すりおろした生姜
大さじ1
白菜
8枚
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
しいたけ
3個
キムチ鍋の素
1パック
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作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    白菜の芯側5cmほどを粗いみじん切りにして1とよく混ぜ合わせる
  3. 3
    長ネギの青い部分は輪切りにして2と混ぜ合わせる
  4. 4
    残りの白菜はざく切りにする
  5. 5
    長ネギの白い部分は斜め切りにする
  6. 6
    油揚げは千切りにする
  7. 7
    しいたけは半分に切る
  8. 8
    4から7とキムチ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
  9. 9
    8に丸めた3を入れる
  10. 10
    9の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鍋で残ってしまう白菜の芯を活用したくて考えました

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げキムチ鍋鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)

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