作り方
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- 1
- ●をよく混ぜ合わせる
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- 2
- 白菜の芯側5cmほどを粗いみじん切りにして1とよく混ぜ合わせる
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- 3
- 長ネギの青い部分は輪切りにして2と混ぜ合わせる
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- 4
- 残りの白菜はざく切りにする
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- 5
- 長ネギの白い部分は斜め切りにする
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- 6
- 油揚げは千切りにする
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- 7
- しいたけは半分に切る
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- 8
- 4から7とキムチ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
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- 9
- 8に丸めた3を入れる
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- 10
- 9の鶏団子に火が通ったら出来上がり
きっかけ
鍋で残ってしまう白菜の芯を活用したくて考えました
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