しらすとねぎの混ぜご飯、紅しょうが乗せ レシピ・作り方

しらすとねぎの混ぜご飯、紅しょうが乗せ
  • 5分以内
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
しらすの塩味と長ねぎの香りでモリモリ食べられます。残りがちな紅生姜をたっぷり乗せて。

材料(1人分)

  • ごはん どんぶりに軽く1膳
  • しらす 大さじ1.5
  • 長ねぎ 2㎝
  • 味の素 少々
  • 醤油・白ごま 各小さじ1/2
  • 紅しょうが 大さじ1〜

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに紅生姜以外の材料を入れ、ごはんが潰れないようによく混ぜ、どんぶりに盛り付け、紅しょうがを乗せる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でパパっと作りました。

おいしくなるコツ

残りごはんは、レンジで温めると混ぜやすくなります。

  • レシピID:1430021221
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯100円以下の節約料理5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)しらす
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る