ナスと大豆ミートの焼き肉風そぼろ レシピ・作り方

ナスと大豆ミートの焼き肉風そぼろ
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
ヘルシーなご飯のお供に

材料(2〜3人分)

  • ナス 1本
  • 大豆ミートそぼろ 20g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 牛肉だし 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 ナスは薄切りにしてから、千切りにして、大豆ミートはお湯で戻しておく
  2. 2 フライパンにマヨネーズをいれてナスを炒めて、火が通ってきたら、大豆ミート、焼肉のタレ、牛肉だしを加えて更に良く炒めて完成

きっかけ

ご飯のおかずに!

  • レシピID:1430021127
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大豆ミート
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る