離乳食完了期☆1歳からの豚肉ハンバーグ&豚つくね レシピ・作り方
材料(大きさによる人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎと
☆全ての材料をよく捏ねる。 -
2
好みの大きさに成形し、
好みの油で焼く。
(1歳前ならオリーブオイルか米油などがおすすめ)
蓋をして中まで火を通す。 -
3
ハンバーグ用だけ取り出して
つくね用だけフライパンに残し、
余分な油を拭き取る。 -
4
残したつくね用に★を入れて
煮からめる。
(濃い場合のみ水で調整してください) -
5
*参考までに*
ウチはいつも
57g前後のハンバーグ3個
25g前後のつくね6個
作ってます♪
きっかけ
いつも分量が適当だったので 自分なりに書き留めて置いたものです。
おいしくなるコツ
*玉ねぎを先にレンジでチンしたり、 豆腐の量を増やす事で柔らかくなるので 月齢によって調整してください。 *細かく刻んだ野菜を入れてアレンジも可能です♪
- レシピID:1430021056
- 公開日:2021/03/05
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豆腐と豚ひき肉で作る柔らかいハンバーグとつくね♪
同時に作れます!!