ポーク+豚挽肉の無水カレー レシピ・作り方

ポーク+豚挽肉の無水カレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
パンダ12
パンダ12
ダッチオーブンで無水調理しました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参をいちょう切り
    じゃがいもを1/8に切る
  2. 2 豚モモ肉を常温に戻す
  3. 3 一口大に切る
  4. 4 トマトの皮を剥いて切る
    エリンギも適当な大きさに切る
  5. 5 玉ねぎを千切りにする
  6. 6 ダッチオーブンにオリーブオイルをひいて弱火で温めて、クミンシードをテンパリングする
  7. 7 ニンニク、生姜を軽く炒める
  8. 8 玉ねぎを投入
    茶色くしんなりするまで中火から弱火で炒める
  9. 9 豚モモ肉を投入。
    軽く焼き目がつく程度に炒める。後で煮込むので軽くで大丈夫
  10. 10 人参、玉ねぎ、コリアンダーを入れてかき混ぜる
  11. 11 トマト、エリンギ、豚挽肉を投入して蓋をする
  12. 12 5分くらいで水が出て来るのでかき混ぜる
    焦げ付き防止の為に、10分に1回くらいかき混ぜる
  13. 13 30分くらい煮込んだら、カレールーを投入してかき混ぜて溶かす
  14. 14 10分くらい煮込めば出来上がり。
    更に、30分から一時間煮込むとコクが増します

きっかけ

ガスコンロでダッチオーブンを使いたくて

おいしくなるコツ

野菜の旨味が凝縮されてます

  • レシピID:1430020900
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレートマト全般無水鍋ダッチオーブンその他のカレー
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る