ポーク+豚挽肉の無水カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参をいちょう切り
じゃがいもを1/8に切る - 2 豚モモ肉を常温に戻す
- 3 一口大に切る
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4
トマトの皮を剥いて切る
エリンギも適当な大きさに切る - 5 玉ねぎを千切りにする
- 6 ダッチオーブンにオリーブオイルをひいて弱火で温めて、クミンシードをテンパリングする
- 7 ニンニク、生姜を軽く炒める
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8
玉ねぎを投入
茶色くしんなりするまで中火から弱火で炒める -
9
豚モモ肉を投入。
軽く焼き目がつく程度に炒める。後で煮込むので軽くで大丈夫 - 10 人参、玉ねぎ、コリアンダーを入れてかき混ぜる
- 11 トマト、エリンギ、豚挽肉を投入して蓋をする
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12
5分くらいで水が出て来るのでかき混ぜる
焦げ付き防止の為に、10分に1回くらいかき混ぜる - 13 30分くらい煮込んだら、カレールーを投入してかき混ぜて溶かす
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14
10分くらい煮込めば出来上がり。
更に、30分から一時間煮込むとコクが増します
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