梅干しの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![梅干しの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7284f894e0b63152322876a19de26beb5394307e.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
米をといで、水に30分から1時間つける
- 2 ダッチオーブンに米と水を移す
- 3 梅干しの種を取って軽くほぐす
- 4 梅干し、ほんだし、みりん、醤油を入れて軽くかき混ぜる
-
5
蓋をして強火で2分、中火で8分、弱火で15分火にかける。
-
6
火を止めて10分蒸らす
-
7
かき混ぜてお椀に盛れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ダッチオーブン梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません