梅干しの炊き込みご飯 レシピ・作り方

梅干しの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
パンダ12
パンダ12
余った梅干しで作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米をといで、水に30分から1時間つける
  2. 2 ダッチオーブンに米と水を移す
  3. 3 梅干しの種を取って軽くほぐす
  4. 4 梅干し、ほんだし、みりん、醤油を入れて軽くかき混ぜる
  5. 5 蓋をして強火で2分、中火で8分、弱火で15分火にかける。
  6. 6 火を止めて10分蒸らす
  7. 7 かき混ぜてお椀に盛れば出来上がり

きっかけ

ダッチオーブンを使いたくて

おいしくなるコツ

梅干しです

  • レシピID:1430020702
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ダッチオーブン梅干し
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る