玄米モードで楽チン♡蒸しさつまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1個
- 水 50cc
- 加塩バター 適量
作り方
-
1
さつまいもを洗います。
今回は230gくらいの大きさ - 2 大きく切ります。
- 3 2と水50ccを炊飯器に入れて、玄米モードでスタート!
- 4 お好みでバターを添えて、完成!
きっかけ
蒸かすのはめんどくさい、、玄米モードなら低温からじっくり火が入るのできっと美味しい!
おいしくなるコツ
出来たてが美味しいですよ♡
- レシピID:1430020676
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません