離乳食完了期⭐️焼うどん レシピ・作り方

離乳食完了期⭐️焼うどん
  • 約15分
  • 500円前後
めむむむちゃん
めむむむちゃん
離乳食完了期⭐️焼きうどん!はじめて作りました♥️子供がパクパク食べてくれてよかったです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を細く切ります。

    ニンジンは600w1分で柔らかくしておきます。

    うどんは冷凍なので解凍します。
    600w1分です。
  2. 2 フライパンに豚肉ミンチを炒めます。油が少し出たのでキッチンペーパーで少し拭き取ります。

    そこに野菜を入れ弱火で炒めます。
  3. 3 2のフライパンにうどんをいれ、
    和風だしをお湯で溶かしてからだしも入れます。
    水気がなくなるまで炒めます。
  4. 4 最後に醤油いれ味を整え炒めます。

    お皿に盛って鰹節をふったら出来上がりです。

きっかけ

うどんを少し違う形で作りたかったので。

おいしくなるコツ

うどんは食べやすいように切ってから入れました!

  • レシピID:1430020662
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
めむむむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る