香ばしうまいっ!鶏ササミのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にササミが浸かるくらいのお湯(分量外)沸かし、酒回し入れる
冷蔵庫から出して20-30分経ったササミをお湯に入れ火を止め蓋をし、触れるくらいの温度になるまでお湯の中で冷ます - 2 ※事前にササミを茹でておき、茹で汁ごとそのまま冷蔵庫で1-2日置いても大丈夫です!
-
3
ボウルに中華だし・醤油・にんにく・茹で汁小さじ2入れてよく溶かし、手で割いたササミ入れてよく馴染ませる
※茹で汁が冷たい時は、調味料を20秒くらいレンジにかけてよく溶かす - 4 千切りにした野菜も入れて和えたら、砕いたピーナッツも加えてよく和える
きっかけ
親戚からたくさん落花生をいただいたので♫
おいしくなるコツ
ピーナッツは薄皮付きを使うとよりおいしいです◎すり鉢で潰すか、袋に入れて棒などで叩いて砕くと香りが出ます♡ クルミやアーモンドなど他のナッツでも!
- レシピID:1430020309
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでラー油や一味をかけるとおつまみにも!