アプリで広告非表示を体験しよう

トロロ入り鶏団子で寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
トロロでふわっと

材料(2人分)

鳥もも肉
200g
◇長芋
5cm
◇生姜
1かけら
●卵
1個
●マヨネーズ
大さじ2
●白だし
大さじ2
長ネギ
1本
白菜
5枚
油揚げ
1枚
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
しいたけ
3枚
寄せ鍋の素
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切る
  2. 2
    ◇はすりおろす
  3. 3
    1と2と●をブレンダーで滑らかにする
  4. 4
    3と輪切りにした長ネギの青い部分を混ぜ合わせる
  5. 5
    白菜はざく切りにする
  6. 6
    長ネギの白い部分は斜め切りにする
  7. 7
    油揚げは千切りにする
  8. 8
    えのきとしめじは小房に分ける
  9. 9
    しいたけは4当分に切る
  10. 10
    5から9と寄せ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
  11. 11
    10にスプーンで丸めた4を入れて煮る
  12. 12
    11の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

長芋を活用したくて考えました

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋長ネギ(ねぎ)白菜鶏もも肉長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする