白だしで蓮根の天ぷら レシピ・作り方

白だしで蓮根の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白だし味付けの蓮根で

材料(1人分)

  • 蓮根 5cm
  • 白だし 小さじ1
  • ●天ぷら粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●白だし 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 蓮根は輪切りにする
  2. 2 1と白だしを耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2をレンジで600w1分チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  5. 5 4に混ぜ合わせた●をつける
  6. 6 5を180℃の油で揚げる
  7. 7 6がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

蓮根の天ぷらをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020074
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん白だし天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る