鳥ミンチと白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

鳥ミンチと白菜の重ね蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
昆布茶で味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせる
  2. 2 白菜1枚に1の1/6量を広げてのせる
  3. 3 2に白菜1枚をのせる
  4. 4 2と3を後5回繰り返す
  5. 5 4をざく切りにして鍋に隙間なく並べる
  6. 6 5に輪切りにした長ネギをのせる
  7. 7 6に昆布茶を均等にふる
  8. 8 7を弱火で蒸す
  9. 9 8の白菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

鳥ミンチをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020044
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昆布長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る