お弁当に!簡単きんぴらごぼう✨ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを電子レンジ600w1分で柔らかくしておきます。
- 2 フライパンにごま油ひき、にんじんを炒めます。そのあと冷凍ささがきごぼうを入れ炒めます。
- 3 火が通ったらすき焼きのタレを入れ、ごまやお好みで七味をかけたら出来上がりです。
きっかけ
簡単ですぐ出来るものと思って作りました!
おいしくなるコツ
お弁当には冷凍の野菜をよく使います!アク抜き不要でさらにささがきになっててすぐ火が通るので楽です! すき焼きのタレを小さじ1を入れると少し濃いかなと思ったので、小さじ2分の1からお好みに調節してください✨
- レシピID:1430019844
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません