じゃがいもと醤油麹でおにぎり レシピ・作り方

じゃがいもと醤油麹でおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単味付け

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは粗いみじん切りにする
  2. 2 1と醤油麹を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2をレンジで600w1分チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  5. 5 4のじゃがいもを潰しながらよく混ぜ合わせる
  6. 6 5を雑穀ご飯で挟んでおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019716
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る