材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1株
- めんつゆ
- 40ml
- みりん
- 大さじ1
- かつお節
- 1パック
- 万能ネギ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- チューブニンニク
- 2センチ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて、チューブニンニク、刻んだ玉ねぎを入れて炒める
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじをほぐしいれます。
しめじもしんなりしてきたら、うどんと水を加えて炒めます。
-
- 3
- うどんがほぐれてきたら、みりんとめんつゆを加えて水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 皿に盛り付けて、最後にかつお節、万能ネギを散らしたら完成です。
きっかけ
簡単でボリュームあるものが食べたくて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません