甘酢で醤油麹 レシピ・作り方

甘酢で醤油麹
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お酢がアクセントに

材料(5人分)

  • 乾燥麹 30g
  • 醤油 50g
  • 50g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 全ての材料を容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1に軽く蓋をして常温でおく
  3. 3 2を1日1回軽く混ぜ合わせる
  4. 4 3を7日ほど繰り返して乾燥麹が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

醤油麹をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019587
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る