完熟柿の寒天 レシピ・作り方

完熟柿の寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
練乳でミルク感を

材料(3人分)

  • ●寒天粉 1g
  • ●水 100g
  • ●練乳 20g
  • 完熟柿 2個
  • 練乳 20g

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w90秒チンする
  3. 3 完熟柿はヘタを取って練乳とバイタミックスに入れて滑らかにする
  4. 4 2と3の2/3量を混ぜ合わせる
  5. 5 4の粗熱の取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  6. 6 5が固まったら3の1/3量をのせて出来上がり

きっかけ

完熟柿を消費したくて考えました

  • レシピID:1430019582
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天vitamix(バイタミックス)その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る