完熟柿の寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●寒天粉 1g
- ●水 100g
- ●練乳 20g
- 完熟柿 2個
- 練乳 20g
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
- 2 1をレンジで600w90秒チンする
- 3 完熟柿はヘタを取って練乳とバイタミックスに入れて滑らかにする
- 4 2と3の2/3量を混ぜ合わせる
- 5 4の粗熱の取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす
- 6 5が固まったら3の1/3量をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)