桜どりのネギチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜どり もも肉 300グラム
- 塩コショウ ひとふり
- 酒 大さじ1
- 白ネギ 2本
- 油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は常温にしておく。
酒に10分つけておく - 2 塩コショウをする。
-
3
フライパンに
油を引いて、鶏肉の皮目から
焼いていく。
ぱりっと、 -
4
ネギを3センチ程度にきって
一緒に炒める - 5 油がとびちるので蓋をする。
-
6
中火でいためる。
蓋を開けてひっくり返す - 7 完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません