材料(2人分)
- もつ
- 200グラム
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- ★鶏ガラスープ
- 300cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★みそ
- 小さじ1
- にんにく
- 1カケ
作り方
-
- 1
- もつは一回湯通しする。
-
- 2
- キャベツは、ざく切り
ニラは3センチ程度にカット
もやしは洗う。
にんにくはスライスする。
-
- 3
- 鍋に★の、材料をいれて沸騰させる。
-
- 4
- 2の野菜をいれる。
ニラは半分残しておく
上にのせる用に。
-
- 5
- 火にかけて沸騰したら
モツを入れる。
5ふん程度煮る、
-
- 6
- 上にニラを乗せて完成