甘じょっぱいがくせになる!かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
石倉かおり
かぼちゃと豚肉の甘さが相性抜群!
かぼちゃはレンジ加熱することで10分ほどでパパッと一品できちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
400g
かぼちゃ
400g
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃはたねをとり、ラップをし、600wで3分半加熱する。
  2. 2
    加熱している間に、豚肉に薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    1のかぼちゃを一口大に切る。皮をとるかはお好みで。
  4. 4
    2にかぼちゃも加え、軽く炒めたら、酢、しょうゆ、砂糖を入れる。
  5. 5
    よく絡めたら皿に盛る。

おいしくなるコツ

豚肉はこんがり焼き色がつくくらいがカリッとしておいしいです。

きっかけ

ごはんに合うかぼちゃのおかずに。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ500円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

石倉かおり フードコーディネーターで栄養士、共働きの三児のママです。栄養士の資格取得後、食品会社に勤務。メニュー開発や商品の企画開発、マーケティングを経験。もっと食べ物のおいしさを伝えられるようになりたいとフードコーディネーターの資格を取得し、現在は食べ物の大切さ、料理の楽しさを伝えたいと活動中。 忙しい中でも夫と子どもみんなが喜ぶ栄養バランスのいいごはん作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする