しめじとエリンギの醤油麹焼き レシピ・作り方

しめじとエリンギの醤油麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける
  2. 2 エリンギは縦に手で裂く
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにする
  4. 4 1から3を炒める
  5. 5 4のエリンギがしんなりとしたら醤油麹を入れる
  6. 6 5の全面を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

醤油麹を活用したくて考えました

  • レシピID:1430019289
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹長ネギ(ねぎ)エリンギしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る