塩こうじ和風マーボー豆腐 レシピ・作り方
![塩こうじ和風マーボー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/394da89f732614b8af6e9d63312ab8234207d94d.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくとショウガはみじん切り、青唐辛子は種をのぞいてざく切りしておく。豆腐は水切りを。
- 2 フライパンでにんにくをいため、香りがたったらミンチをいためる。青唐辛子・しょうが・塩こうじ・料理酒・だし:こしょうを加えていためたら水を加えて、賽の目切りにした豆腐を加える。
- 3 ひとにたちさせたら火を止めて片栗粉を加え、再度弱火にかける。とろみがついたらごま油を少したらして混ぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません