圧力鍋 手羽元 食べきり5本(覚書) レシピ・作り方
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材料(手羽元5本人分)
作り方
-
1
手羽元を水で洗う
圧力鍋にごま油を入れ、手羽元の表面の色が変わるまで、炒める
麺つゆ100ml、
水
生姜チューブ大さじ1.5
を加え
加圧8分
圧力重しを浮きあげて減圧 -
2
暑が下がったら、
皮を剥いたじゃが芋
ネギ斜め切り葉も含む
を加える
煮汁の味見をして、濃すぎる場合は、水をたす。
加圧2分
自然に減圧 -
3
じゃが芋に火が通っているか確認。
煮汁味見。
パンチが足りなければ、生姜チューブをたす。 -
4
豆腐小パック
油揚げ1枚
を適当に切り、
3に加え、弱火で豆腐に色が付くまで煮る -
5
色が茶色一色だったので、冷凍ほうれん草1つかみ1分煮る
-
6
盛り付け
お好みで、紅生姜を乗せて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋 手羽元 煮物
![五つの月](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc3df280bb92281bdbaa94ee81589fd5be9d457.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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