旬の栗でくりごはん レシピ・作り方

旬の栗でくりごはん
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
くりごはん

材料(2人分)

  • 200グラム
  • 1合
  • もち米 1合
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 胡麻塩 ひとふり

作り方

  1. 1 栗を剥く。
    水に30分つけておく。
  2. 2 もち米と、米を洗う。
    30分ザルにあげておく。
  3. 3 炊飯器に、1と2をいれて
    酒、塩をいれ
    炊飯器の2合の線まで水をいれる。
  4. 4 炊飯器する。
  5. 5 胡麻塩を振って完成!

きっかけ

旬の栗ご飯

  • レシピID:1430019225
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る