牛すじ春巻き レシピ・作り方

牛すじ春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
gumiii m
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居酒屋再現メニューです!

材料(2(6ケ)人分)

  • 牛すじ 300g
  • チーズ 60g
  • 春巻きの皮(余ったので冷凍) 6枚
  • 醤油 40g
  • 上白糖 20g

作り方

  1. 1 牛すじが大きい場合は、2cm程に切ります。
    圧力鍋なら30分、普通の鍋なら2時間火にかけます。
    お湯が減ったら足します。
  2. 2 醤油、砂糖の調味料を入れてさらに煮込みます。
  3. 3 牛すじの水気をザルで切って
    チーズと一緒に春巻の皮で包みます。
  4. 4 180℃で2分くらい揚げます。

きっかけ

数年前によく行っていた居酒屋で食べて、この前行ったらまさかのコロナ閉店。。。無くなったら作ればいい!!と思って初めて春巻きの皮巻きました。楽しかったです。

おいしくなるコツ

煮込み時間が長いですが、掃除したり、ドラマ見たり他の事をしてたらあっという間です。 煮込んでる時にお湯を足すのを忘れないように注意です!

  • レシピID:1430019147
  • 公開日:2020/09/24
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カテゴリ
春巻きその他のお肉その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
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