ポークステーキ レシピ・作り方

ポークステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
パンダ12
パンダ12
豚肉なのに柔らかくて美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 常温に戻す。
    10分くらい放置
  2. 2 切れ目を入れる。
  3. 3 クレージーソルトと胡椒を振りかけて、揉み込む
  4. 4 小麦粉を両面と横にも満遍なく付ける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れる。火をつける前に肉を入れる。
  6. 6 強火で熱する。
    ブクブクしてきたら中火にして6分くらい焼く。
  7. 7 裏返して3分くらい火にかける。
  8. 8 アルミホイルで包んで5分くらい寝かせる。肉汁を閉じ込めるため
  9. 9 切り分けて出来上がり

きっかけ

豚肩ロースが安かったので

おいしくなるコツ

クレージーソルトと小麦粉が肉の旨味を引き立てます

  • レシピID:1430019105
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーステーキ豚肩ロース
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2021/01/31 16:36
    ポークステーキ
    参考にさせていただきました(๑´ڡ`๑)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る