白だし香る!超簡単 軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

白だし香る!超簡単 軟骨の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
そみ318
そみ318
こりこりの軟骨の唐揚げを白だしでワンランクアップの味へ♪

材料(2人分)

  • 鳥軟骨 150g
  • 白だし こさじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクすりおろし 1センチ
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 片栗粉以外の材料を全てビニール袋にいれ、もみもみする
  2. 2 できれば冷蔵庫で30分くらい味を染み込ませる
  3. 3 袋の中に片栗粉をいれ、しゃかしゃか振る
  4. 4 180度の油でからっとするまで揚げたら終わり♪

きっかけ

白だし味の唐揚げが好きなので、軟骨でも作りたくて!

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出したときに水気があったら切ってください

  • レシピID:1430019104
  • 公開日:2020/09/21
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