冷でも温でもイケる!トマトジューススープ レシピ・作り方

冷でも温でもイケる!トマトジューススープ
  • 5分以内
  • 100円以下
こんぺき
こんぺき
簡単。鍋不要。飲みたい分だけ作れちゃいます!

材料(2人分)

  • トマトジュース 400cc
  • お湯(水) 100cc
  • 顆粒または固形スープの素 小さじ2または1個
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 お湯100ccで顆粒または固形スープの素を溶かします。
    お湯を用意するのが面倒な場合は耐熱容器で水100ccを電子レンジで40秒ほど温めて下さい。
    ぶちぶちしてきたら止めて下さい。
  2. 2 スープの素が溶けたら。
    トマトジュースと牛乳を入れて出来上がり。

きっかけ

暑いですね。さっぱり冷たい物が欲しいと思い。 トマトジュースを飲もうかと見つめていたら、トマトスープが飲みたいと 思い、テキトーにスープの素を入れ、美味しい! 牛乳も入れたら…イケる!

おいしくなるコツ

・温かいのが飲みたい場合はラップで蓋をしてから電子レンジで温めて下さい。 ・牛乳無しでさっぱりスープが楽しめます。 ・具はお好みで。 おすすめあったら教えて下さい❤️

  • レシピID:1430018864
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ5分以内の簡単料理
こんぺき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る