宮崎県名物!我が家のチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トライアスリート父ちゃん
かんたんに作れるチキン南蛮です。チキン南蛮のタレとタルタルソースを買うと高いので、自分で作ってみました。安くあがってますが美味しいですよ。

材料(3人分)

鶏肉胸身
500g
玉子
1個
小麦粉
30g
塩コショウ
少々
-チキン南蛮のタレ-
★醤油
50cc
★酢
20cc
★砂糖
大さじ3杯
★ごま油
小さじ1杯
-タルタルソース-
◎マヨネーズ
大さじ5杯
◎ケチャップ
大さじ1杯
◎酢
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ★を混ぜて、チキン南蛮のタレを作る
  2. 2
    ◎を混ぜて、タルタルソースを作る
  3. 3
    鶏肉胸身1個を4等分に削ぎ切りします。
  4. 4
    削ぎ切りした鶏肉に塩コショウをする。
  5. 5
    鶏肉に小麦粉をまぶす
  6. 6
    小麦粉をまぶした鶏肉を溶き卵にくぐらせる。
  7. 7
    中火180℃であげる。
  8. 8
    揚げ終わったら、★のチキン南蛮のタレにつける。

おいしくなるコツ

好みによりますが、胸身の方がさっぱりしてて美味しいです

きっかけ

チキン南蛮が食べたくなったんで

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
料理名
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

トライアスリート父ちゃん 共働き夫婦なので、母ちゃんの帰りが遅い時には、手軽に簡単に出来る男料理を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする