材料(3人分)
- 鶏肉胸身
- 500g
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- -チキン南蛮のタレ-
- ★醤油
- 50cc
- ★酢
- 20cc
- ★砂糖
- 大さじ3杯
- ★ごま油
- 小さじ1杯
- -タルタルソース-
- ◎マヨネーズ
- 大さじ5杯
- ◎ケチャップ
- 大さじ1杯
- ◎酢
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ★を混ぜて、チキン南蛮のタレを作る
-
- 2
- ◎を混ぜて、タルタルソースを作る
-
- 3
- 鶏肉胸身1個を4等分に削ぎ切りします。
-
- 4
- 削ぎ切りした鶏肉に塩コショウをする。
-
- 5
- 鶏肉に小麦粉をまぶす
-
- 6
- 小麦粉をまぶした鶏肉を溶き卵にくぐらせる。
-
- 7
- 中火180℃であげる。
-
- 8
- 揚げ終わったら、★のチキン南蛮のタレにつける。
おいしくなるコツ
好みによりますが、胸身の方がさっぱりしてて美味しいです
きっかけ
チキン南蛮が食べたくなったんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません