ニンニクバジルの凍り豆腐ナゲット レシピ・作り方

ニンニクバジルの凍り豆腐ナゲット
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
ヘルシーかつ満足度の高いレシピです!

材料(2人分)

  • 凍り豆腐 1丁
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1.5〜
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ニンニクパウダー 2〜4振り(好み)
  • バジルパウダー 3〜4振り(好み)
  • 生姜チューブ 1〜2センチ
  • 鶏ガラ粉末 小さじ1〜1.5
  • オリーブオイルオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 凍り豆腐はしっかり水気を切りポロポロのそぼろ状にしておく
  2. 2 1にオリーブオイル以外の材料入れてよく混ぜる
  3. 3 一口大の大きさにしてから、
    オリーブオイルを入れたフライパンに入れて、中火で両面を焼いたら完成

きっかけ

息子のお誕生日にたくさん作りました

  • レシピID:1430018774
  • 公開日:2020/08/29
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カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかず
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