作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大より小さ目に切る。ニンニクをみじん切りにする。玉ねぎとニラをざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて熱してから玉ねぎ、ニラ、もやしを入れて軽く炒める
-
- 3
- 別フライパンにサラダ油をひいて熱してからニンニクを入れて香りがするまで炒める。
-
- 4
- 鶏レバーを入れて良く火を通す。
手順2のニラ等を鶏レバーのフライパンに移す
-
- 5
- ○をボールに入れて良くかき混ぜる。
かき混ぜたらフライパンに入れて馴染ませます
-
- 6
- 全体に火が通ればOK。
ご飯を盛って、カレー味のレバニラを載せれば出来上がり
おいしくなるコツ
カレー粉の調整が大事
きっかけ
子供がカレー好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません