アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味のレバニラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
カレー味のレバニラ炒めを丼ぶりにしてみました

材料(4人分)

鶏レバー
約400g
もやし
1袋
ニラ
1束
玉ねぎ
1個
ニンニク
3欠片くらい
○カレー粉
小さじ2
○醤油
大さじ2
○料理酒
大さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○塩
小さじ1/2
○片栗粉
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○ごま油
小さじ1
ご飯
4膳
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大より小さ目に切る。ニンニクをみじん切りにする。玉ねぎとニラをざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱してから玉ねぎ、ニラ、もやしを入れて軽く炒める
  3. 3
    別フライパンにサラダ油をひいて熱してからニンニクを入れて香りがするまで炒める。
  4. 4
    鶏レバーを入れて良く火を通す。
    手順2のニラ等を鶏レバーのフライパンに移す
  5. 5
    ○をボールに入れて良くかき混ぜる。
    かき混ぜたらフライパンに入れて馴染ませます
  6. 6
    全体に火が通ればOK。
    ご飯を盛って、カレー味のレバニラを載せれば出来上がり

おいしくなるコツ

カレー粉の調整が大事

きっかけ

子供がカレー好きなので

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めカレー粉その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする