アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
子供も喜んで食べてくれます

材料(4人分)

鶏レバー
400g
ニラ
1束
もやし
1袋
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ2
ニンニク
3欠片
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○カレー粉
小さじ2
○塩
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1
○片栗粉
小さじ2
○ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切って10分くらい水にさらして血抜きする。
    もやしをお湯に通す。
  2. 2
    ニンニクをみじん切り。
    玉ねぎ、ニラをザク切りする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1をひいて熱してから、玉ねぎ、ニラ、もやしを軽く炒める。
    炒めたらボールに戻す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1をひいて熱してからニンニクを入れて香りがしてきたら鶏レバーを投入して良く炒めて火を通す。
  5. 5
    ボールに○を入れて良くかき混ぜておく。
  6. 6
    フライパンに玉ねぎ、ニラ、もやしを再投入して炒めてから、○を混ぜた調味料をかけてかき混ぜる。
  7. 7
    全体に火が通れば出来上がり。
    カレー味が足りなけければ追加で振りかける。

おいしくなるコツ

カレー粉です

きっかけ

子供がカレー好きなので

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めガーリック・にんにくカレー粉

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする