作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大に切って10分くらい水にさらして血抜きする。
もやしをお湯に通す。
-
- 2
- ニンニクをみじん切り。
玉ねぎ、ニラをザク切りする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をひいて熱してから、玉ねぎ、ニラ、もやしを軽く炒める。
炒めたらボールに戻す。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1をひいて熱してからニンニクを入れて香りがしてきたら鶏レバーを投入して良く炒めて火を通す。
-
- 5
- ボールに○を入れて良くかき混ぜておく。
-
- 6
- フライパンに玉ねぎ、ニラ、もやしを再投入して炒めてから、○を混ぜた調味料をかけてかき混ぜる。
-
- 7
- 全体に火が通れば出来上がり。
カレー味が足りなけければ追加で振りかける。
おいしくなるコツ
カレー粉です
きっかけ
子供がカレー好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません