ご飯がすすむ!ばあちゃんに習った朝鮮漬け レシピ・作り方

ご飯がすすむ!ばあちゃんに習った朝鮮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
トライアスリート父ちゃん
トライアスリート父ちゃん
田舎で代々受け継がれている塩干し大根の朝鮮漬けです。

材料(3人分)

  • 塩干し大根 200g
  • 生姜 50g
  • ★砂糖 150g
  • ★醤油 180cc
  • ★酢 50cc

作り方

  1. 1 塩干し大根に熱湯をかけて、5分間おく
  2. 2 ザルにとり水洗いする
  3. 3 水で洗った塩干し大根を固く絞る
  4. 4 塩干し大根を1mm程度に細かく切る
  5. 5 生姜をみじん切りにする
  6. 6 塩干し大根と生姜をボールにうつす
  7. 7 ★の調味料を加えて混ぜ合わせる
  8. 8 一昼夜おいたら食べ頃です

きっかけ

買うと高いので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩干し大根は、なるべく薄く切ってください。

  • レシピID:1430018642
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
トライアスリート父ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る