夏におすすめ!トマトと大葉のさっぱり和え レシピ・作り方

夏におすすめ!トマトと大葉のさっぱり和え
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
トマトのリコピン・大葉のカロテンが紫外線や暑さによるストレス回復に効くと言われていますので、夏におすすめ!
ごま油と大葉の風味が食欲をそそるレシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 トマトを洗い、ヘタを取って食べやすい大きさの乱切りにしボウルに入れる。
    大葉も洗い千切りにする。
  2. 2 ボウルに★の材料と大葉を入れ、トマトが崩れないように混ぜる。
  3. 3 時間があれば冷蔵庫で20分くらい冷やし、器に盛り付け白ごまを振る。

きっかけ

夏バテ気味でもサッパリと食べられるので、色んな材料で作ります。今日はトマトで。

おいしくなるコツ

翌日までおいてしまうと、水分が出て水っぽくなるので、その日のうちに食べる方が美味しいです。

  • レシピID:1430018572
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般夏バテ対策ごま油トマトサラダしそ・大葉
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/09/28 18:29
    夏におすすめ!トマトと大葉のさっぱり和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る