夏におすすめ!トマトと大葉のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
トマトを洗い、ヘタを取って食べやすい大きさの乱切りにしボウルに入れる。
大葉も洗い千切りにする。 - 2 ボウルに★の材料と大葉を入れ、トマトが崩れないように混ぜる。
- 3 時間があれば冷蔵庫で20分くらい冷やし、器に盛り付け白ごまを振る。
きっかけ
夏バテ気味でもサッパリと食べられるので、色んな材料で作ります。今日はトマトで。
おいしくなるコツ
翌日までおいてしまうと、水分が出て水っぽくなるので、その日のうちに食べる方が美味しいです。
- レシピID:1430018572
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/09/28 18:29簡単に一品出来て良かったです(^^)
ごま油と大葉の風味が食欲をそそるレシピです。