鳥ミンチでうどん!離乳食 レシピ・作り方

鳥ミンチでうどん!離乳食
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
とりミンチうどん

材料(5回分人分)

  • とりミンチ 50グラム
  • 赤ちゃん用うどん 50グラム
  • 1リットル
  • 昆布 2センチ
  • カツオ節 1パック

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布をいれて
    30分放置する
  2. 2 火にかけて沸騰したら
    鰹節をいれる。
  3. 3 うどんをいれて規定時間ゆでる。
  4. 4 とりミンチをいれる。
    アクがでたらとる。
  5. 5 火が通ったら完成

きっかけ

赤ちゃんの肉うどん

  • レシピID:1430018535
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る