アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め(鶏レバー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
お酒のツマミ、おかずにも最適です

材料(4人分)

鶏レバー
300g
ニラ
1束
モヤシ
1袋
○ニンニク
3欠片
オイスターソース
小さじ2
○ごま油
小さじ2
○鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ2
お湯(モヤシ用)
500cc
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5cmくらいにざく切りする。
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    モヤシはお湯を通しておく。
  3. 3
    鶏レバーは水に浸けて血合いを取る。
  4. 4
    ボールに鶏レバーを入れて、○を入れてかき混ぜる。
  5. 5
    フライパンにごま油をひいて熱してボールで混ぜた鶏レバーを入れて炒める。
    弱火〜中火で良く火を通す。
  6. 6
    火が通ったらニラとモヤシを入れて炒める。
  7. 7
    軽く炒めてオイスターソースを混ざれば出来上がり。

おいしくなるコツ

レバーにはよく火を通しましょう

きっかけ

オツマミとおかずに

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鶏レバーにら

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする