作り方
-
- 1
- ニラを5cmくらいにざく切りする。
ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- モヤシはお湯を通しておく。
-
- 3
- 鶏レバーは水に浸けて血合いを取る。
-
- 4
-
- ボールに鶏レバーを入れて、○を入れてかき混ぜる。
-
- 5
- フライパンにごま油をひいて熱してボールで混ぜた鶏レバーを入れて炒める。
弱火〜中火で良く火を通す。
-
- 6
- 火が通ったらニラとモヤシを入れて炒める。
-
- 7
- 軽く炒めてオイスターソースを混ざれば出来上がり。
おいしくなるコツ
レバーにはよく火を通しましょう
きっかけ
オツマミとおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません