鶏レバーの甘辛煮込み丼ぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏レバーを一口大に切って水に10分くらい浸けて血抜きをします
お湯を沸かした鍋に鶏レバーを30秒くらい入れて上げる - 2 ショウガを千切りにする
-
3
鍋に鶏レバーとショウガを入れる
水、砂糖、みりん、醤油、料理酒をボールに入れてかき混ぜておく -
4
かき混ぜた物を鍋に入れる
強火でグツグツしたらアクを取って弱火にする - 5 弱火で20分くらい煮詰める
- 6 ご飯にレバーを乗せて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/09/15 12:31美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v