茄子としその混ぜ御飯 レシピ・作り方

茄子としその混ぜ御飯
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
しそでさっぱりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は5mmほどの角切りにする
  2. 2 1とオリーブオイルを耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4 しそは千切りにする
  5. 5 3と4と●を混ぜ合わせる
  6. 6 5と雑穀ご飯を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お弁当のごはんをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018306
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る