プロテインファイバー蒸しパン レシピ・作り方

プロテインファイバー蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
KAMO
KAMO
おから蒸しパンの高タンパク低カロリーバージョン!


0kcal甘味料を使った場合

215kcal P 25g F 8g F 10g

材料(1〜2人分)

  • プロテイン 20g
  • 小麦ファイバー 15g
  • おからパウダー 5g
  • エリスリトール(甘味料) 5〜20g
  • サイリウム 4g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 牛乳 100g(cc)
  • 卵(Mサイズ) 1個

作り方

  1. 1 ⚠️エリスリトールがない場合他の甘味料に置き換えてください。
    砂糖の場合は3〜14g程度になります。⚠️
  2. 2 牛乳と卵以外の材料を耐熱皿に全て入れてムラなく混ぜる。
  3. 3 牛乳を入れダマがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 卵を割りムラがないように混ぜる。
  5. 5 耐熱皿の上に乗せ下に空間を作った状態で500wで4分加熱する。

    ⚠️回らないレンジの場合は途中で何度か向きを変えてあげると加熱ムラが少なくなります。⚠️
  6. 6 中央の表面を触って指になにも付かなくなるまで30秒づつ追加で加熱する。

きっかけ

おからパウダーの脂質とカロリーを抑えたくて調整してみました。

  • レシピID:1430018201
  • 公開日:2020/07/11
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