材料(1人分)
- しいたけ
- 2個
- ●鳥ミンチ
- 50g
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ●白だし
- 小さじ1/2
- しそ
- 2枚
- ◇天ぷら粉
- 大さじ1
- ◇水
- 大さじ1と1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ●をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1と千切りにしたしそを混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をしいたけにのせて半分に切る
-
- 4
- 3に混ぜ合わせた◇をつける
-
- 5
- 4を180度の油で揚げる
-
- 6
- 5がキツネ色になったら出来上がり
きっかけ
しいたけの天ぷらをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません